Talent-Stories

Im Fokus der Talent-Stories stehen die Lernenden. Die inspirierenden Geschichten erzählen, wie das Engagement von Betrieben, Berufsfachschulen und Branchenverbänden erfolgreich zur Förderung und Entwicklung von Talenten beitragen können.

Talentstories suchen

Keyword

Fördermassnahmen

Berufsfeld

Betriebsart

News

Decorissima 2024

Wettbewerb für Lernende der Branchen Bäckerei, Konditorei und Confiserie im Kanton Zürich:
Die nächste Decorissima findet vom 8. bis 10 März 2024 statt:
Freitag ab 18 Uhr Eröffnung
Samstag zwischen 10 und 17 Uhr und am Sonntag zwischen 10 und 16 Uhr
Bewundern Sie die süssesten Kreationen: Turnhalle Rennweg, Wartstrasse 71

gusto24

Sechs Jungtalente aus dem 2. und 3. Lehrjahr kochen am 7. März 2024 um den Titel bei «gusto24».

Du kannst den Kochlernenden am 8. März per Stream zuschauen sowie den/die Gewinner/in mitbestimmen.

Wir wünschen unserem Zürcher Duo Samantha Buholzer und Cio Wartmann viel Glück.

Hier könnt ihr mehr über «gusto24» erfahren und am Publikumsvoting teilnehmen.

Entrepreneur Skills

Ist es dein Traum unternehmerisch tätig zu sein? Oder hast du sogar schon eine eigene unternehmerische Idee? Hast du Freude an Teamarbeit und daran, neue Lösungen zu finden? Dann melde dich und dein Team für die Schweizer Berufsmeisterschaft an und werde Schweizer Berufsmeister/in Entrepreneurship!

Zur Teilnahme sind Lernende unabhängig einer spezifischen Branche eingeladen.

Die Selektionstage finden am 16. März in Winterthur statt. Termine und Orte zur Anmeldung findest du auf unserer Website.

Lehrlingswettbewerb Züri-Oberland 2023

Unter den eingereichten Projekten zeigen talentierte Lernende verschiedener Berufe spannende und innovative Arbeiten am Lehrlingswettbewerb Züri-Oberland. Ein buntes und attraktives Rahmenprogramm wartet auf Sie!
Vom 8. November bis 11. November 2023
Dreifachturnhalle Widum Usterstr. 37, Wetzikon
Mittwoch 18.00–20.00 Uhr
Donnerstag 08.00–18.30 Uhr
Freitag 08.00–18.30 Uhr
Samstag 11.00–16.30 Uhr

Bei FOOD ZURICH hilft auch die Talentklasse mit

FOOD ZURICH ist ein 11-tägiges Festival, welches dieses Jahr vom 7. bis 17. September 2023 stattfindet. Das Festival bietet ein unglaublich vielfältiges und kulinarisches Geschmackserlebnis in Form von Workshops, Food-Touren und Veranstaltungen an. Ob für jung oder alt, hier ist für jedermann etwas dabei. Unsere Youngsters von der Talentklasse helfen bei diesem tollen Event mit und haben sich eigene Dessert-Kreationen mit dem Motto vergessene Kindheitserinnerungen ausgedacht. Wir wünschen allen Mitwirkenden und Besuchern an dieser Stelle ein tolles Food Erlebnis. En Guete!

Die EuroSkills beginnt heute mit einer feierlichen Opening Zeremonie

Der Startschuss ist gefallen, der Wettkampf beginnt! An den diesjährigen Euroskills ist das nationale SwissSkills Team erneut mit dabei. 17 junge, ambitionierte und hochtalentierte Fachkräfte treten bei den EuroSkills gegen die Besten der Besten an. Ob das Team dieses Jahr eine Medaille holen wird? Wir drücken Ihnen auf jeden Fall die Daumen! Hopp Schwiiz!

Weitere Informationen findet ihr unter: https://www.swiss-skills.ch/de

Talentklasse für Köchinnen und Köche macht Sinn

Die Evaluation der Talentklasse der Lernenden Köchinnen und Köche EFZ der Allgemeinen Berufsschule Zürich liegt vor und ist hier zum nachlesen:
Die Ergebnisse bestätigen, die Talentklasse ist gewinnbringend, das Potential der talentierten Lernenden wird frühzeitig erkannt und gefördert. Talentförderung lohnt sich und erfolgreiche Berufsverläufe zeichnen sich bereits ab: Fynn Thielen und Athina Karavouzi waren beide in der Talentklasse und sind heute in der Schweizer Junioren-Kochnationalmannschaft

«Woche der Berufsbildung» vom 8.-12 Mai 2023

Lernen Sie unsere Talente kennen:
Juliana Thöny, Fynn Thielen und Leandra Schweizer erzählen über ihre Erlebnisse an Berufsmeisterschaften.

Livestream dazu nicht verpassen:
Mittwoch, 10. Mai, 16.40 Uhr
Radio Zürichsee AG
und täglich weitere spannende Einblicke in die Welt der Berufsbildung auch über Radio 24

Gusto 2023 - Finale

Die Schweizer Meisterschaft für Kochlernende im 2. und 3. Lehrjahr:
Neun Jungtalente kochen um den Titel bei «gusto23»

Freitag, 31. März 2023 ¦ Live-Stream

Show live aus Montreux; moderiert von Sven Epiney und Mélanie Freymond

16.30h Start der Übertragung
17.30h Eröffnung der Show
22.15h ca. Ende der Übertragung

Wir wünschen den Zürcherinnen Aisha Kelesoglou und Maxine Tobler viel Glück!

LKB Vollversammlung 2022

Talentförderung Plus zu Gast an der LKB 2022:

Am Donnerstag, 24. November 2022 findet im Gasthaus Albisgüetli die jährliche Lehrpersonenkonferenz der Berufsfachschulen des Kantons Zürich LKB statt.
Nach der Begrüssung durch Kantonsrätin Esther Guyer, der Ansprache von Regierungsrätin Silvia Steiner und einem Referat von Prof. Dr. Sabine Seufert, Universität St. Gallen, zum Thema Neues Lernen erwartet die Gäste einen Erfahrungsbericht der Lernenden Gioia Bommeli und Ülkü Kaleli zum Thema Mobilität.

Viel Erfolg!

Infos und Programm hier

Talent Practices

Lernen Sie die Betriebe, Verbände und Berufsfachschulen im Kanton Zürich kennen, die sich bereits erfolgreich für Talentförderung engagieren.
libs

libs

Profis in Sachen Ausbildung für den Einstieg in die Berufswelt und als Ausbildungsunternehmen für Lehrbetriebe.

Confiserie Sprüngli AG

Confiserie Sprüngli AG

Die Confiserie Sprüngli AG ist ein 1836 gegründetes Schweizer Familienunternehmen, das heute mit ihrem erlesenen Sortiment zu den renommiertes...

Diese Website verwendet Cookies.

Einige dieser Cookies sind unerlässlich während andere uns helfen, Ihre Erfahrungen zu verbessern, indem sie Einblicke in die Nutzung der Website geben. Ausführlichere Informationen über die von uns verwendeten Cookies finden Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.

Einstellungen anpassen