Talentförderung in der Spitzengastronomie

Das Hombrechtikoner Alters- und Pflegeheim Sonnengarten durfte seinen Lernenden Koch  EFZ Fabian Pfister 2017 für ein vierwöchiges Berufspraktikum nach London schicken.

Der angehende Koch EFZ Fabian Pfister profitierte von der Arbeit in einem Gourmetrestaurant in London.

Der  Koch EFZ, dazumal im letzten Lehrjahr, erhielt die Möglichkeit, sich aktiv am Küchengeschehen des renommierten Gourmetrestaurants «Dinner by Heston Blumenthal» im Hotel Mandarin Oriental, Hyde Park zu beteiligen. Die mit hohen Anforderungen zusammenhängende Selektion erfolgte über die Berufsfachschule, die weitere zehn talentierte, angehende Köchinnen / Köche EFZ in renommierte Restaurants im In- und Ausland entsandte. Neben vertieften Einblicken in die Arbeitswelt, erweitert das englischsprachige Praktikum die fachspezifischen Sprachkompetenzen, ermöglicht interkulturelle Erfahrungen und fördert die Selbständigkeit der Lernenden auf einem hohen Niveau. «Nach dem Aufenthalt war bei Herrn Pfister ein deutlicher Motivationsschub spürbar. Ihm wurde bewusst, dass er eine aussergewöhnlich wertvolle Erfahrung machen durfte», so Joyce Riper, Leiterin Hotellerie im Heim Sonnengarten. «Besonders spannend fand ich den Umgang mit mir bislang unbekannten Lebensmitteln, Verarbeitungs- und Anrichteverfahren », erzählt Fabian Pfister begeistert. «Die hohe Präzision und die langen Arbeitstage waren für mich Herausforderung und Lernprozess zugleich. Das Praktikum hat mich in meiner Berufswahl als Koch absolut bestätigt.»

Diese Website verwendet Cookies.

Einige dieser Cookies sind unerlässlich während andere uns helfen, Ihre Erfahrungen zu verbessern, indem sie Einblicke in die Nutzung der Website geben. Ausführlichere Informationen über die von uns verwendeten Cookies finden Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.

Einstellungen anpassen